Saúde

Agrotoxicos em frutas, verduras e legumes. Como Retirar os Resíduos?

Agrotoxicos em frutas, verduras e legumes. Como Retirar os Resíduos?
window.adsbygoogle || []).push({});

Agrotoxicos em frutas, verduras e legumes.

Agrotoxicos em frutas, legumes e verduras, isto é um problema muito sério, e vamos tratar deste assunto aqui hoje.

O conhecido médico Dr.Lair Ribeiro já mostrou uma maneira de retirar os agrotóxicos de frutas, verduras e legumes.

Esta receita foi ensinada por ele há algum tempinho. Dr. Lair Ribeiro tem um currículo invejável, e hoje, em suas palestras sempre esclarece pessoas e/ou pacientes sobre saúde e longevidade.

Tirar os agrotóxicos da nossa salada e das frutas é algo até bem simples. Mas o ideal mesmo é optar por consumir alimentos orgânicos.

Caso não seja possível, você pode seguir os passos para se livrar dos resíduos de pesticidas na sua alimentação.

Por vários motivos, nossos solos e rios tem sido contaminados, mas com o estímulo à agricultura familiar, tem aumentado a cada dia aqueles que fazem a agricultura orgânica.

Se você não sabe, o Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos no mundo, movimentando US$ 2,5 bilhões ao ano, com um volume de 250 mil toneladas de produtos utilizados.

Os países do chamado Terceiro Mundo são as maiores vítimas da indústria dos pesticidas. Já nos países desenvolvidos é diferente, porque nestes países há restrições ao uso de agrotóxicos, e as leis são bem mais severas.

Não é para menos: os habitantes são bem informados e, por isso, cobram mais de suas autoridades. No meio ambiente, os resíduos de defensivos contaminam o solo e a água dos açudes e rios, além de animais.

Nos seres humanos, isto pode afetar a saúde do aplicador do produto e do consumidor. Existe comprovação de que alguns pesticidas provocam doenças autoimunes, como lúpus, alergias, câncer e doenças neurológicas.

Diante de tantas evidências, fica a pergunta: por que não acontecem investimentos em agricultura orgânica? A resposta é simples: porque para “eles” não interessa a saúde da população.

O que importa é sempre o LUCRO!

Aqui vamos passar uma receita de como retirar os resíduos de agrotóxicos das frutas e verduras:

→ Passe numa farmácia e compre uma seringa de 5 ml e mais um vidrinho de tintura de iodo a 2% (tudo bem baratinho).

→Numa tigela de plástico, coloque um litro de água filtrada; com a ajuda da seringa, adicione 5 ml de tintura de iodo à água filtrada.

→Lave os vegetais, frutas e legumes, colocando-os numa tigela pelo período aproximado de uma hora.

→Passado esse tempo, retire os vegetais da tigela e lave-os novamente. Eles estarão prontos para consumo, sem cheiro, sem cor diferente e livres dos resíduos que nos envenenam, e que são a causa de várias doenças.

Que estas informações possam ser úteis para você, contribuindo assim com a preservação da sua saúde, e se gostou, fica o convite para que volte ao nosso blog.

 

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.