Brigadeiro Gourmet, Delicioso Brigadeiro de Banana e Passas.

Brigadeiro Gourmet, Verdadeira Delícia!
Brigadeiro gourmet é nosso assunto de hoje. Hoje você vai aprender a fazer um brigadeiro gourmet delicioso, com sabor de banana e com passas.
Vamos lá então? Para esta receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
♥ 01 lata de leite condensado que seja de boa qualidade.
♥ 01 caixa de creme de leite
♥ 100g de chocolate branco
♥ 10 gramas de farinha de trigo
♥ 01 colher das de sopa de manteiga
♥ 01 colher de sopa de essência de banana
♥ 50g de uva passas sem caroço.
Antes de mais nada, faça o seguinte: Pique as passas muito bem, que depois será usada junto com o coco ralado fino, para passar nos brigadeiros gourmet.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, pegue uma panela que tenha o fundo mais grosso (fundo triplo), e vamos colocar o leite condensado, o creme de leite, e a farinha de trigo.
A farinha, no caso, vai funcionar como um espessante, e que vai ajudar o seu brigadeiro a dar o ponto correto, para não fique aquele brigadeiro “puxento“.
Misture muito bem, até até que fique homogêneo, sem ficar nenhum grãozinho; agora você pode colocar a manteiga e o chocolate branco.
Tendo sido feita toda a mistura fora do fogo, vamos ligar o fogo e começar a receita, trabalhando no fogo alto, até levantar fervura, e mexa bem, com uma espátula, limpando toda a panela.
O brigadeiro gourmet é um doce que requer paciência para ser feito; vamos continuar mexendo.
Esta é uma receita muito gostosa e até simples; caso você queira fazer também sem ser com a essência, pode substituir por uma banana caramelada.
Amasse duas bananas (d’água) e leve ao fogo para apurar bem, com um pouco de açúcar até ela ficar caramelada.
Apure esse doce de banana e misture no brigadeiro, e isto vai produzir um aroma maravilhoso. nossa que cheiro maravilhoso.
Quando levantar fervura, mude para fogo baixo até terminar o cozimento da massa, esperando chegar no ponto.
O brigadeiro gourmet com chocolate na massa não solta do fundo do panela, porque quando o chocolate esfriar, o brigadeiro vai endurecer, então a sua massa vai chegar no ponto certo.
Nossa massa com chocolate, o ponto deve ser quando o brigadeiro começar a soltar da panela, aí está bom para enrolar; ele vai soltar mesmo do fundo da panela quando estiver frio.
Agora é hora de adicionar a nossa essência de banana, colocar as uvas passas e misturar tudo muito bem.
Hora de retirar do fogo e colocar numa vasilha untada com um pouquinho com manteiga, e a massa já pronta.
Outra dica muito importante: nunca pode esfriar o seu brigadeiro sem cobrir, então você use um filme plástico para aderir diretamente na massa.
Observe para que não entre nenhum ar e para que não fique cristalizado em cima do seu brigadeiro.
Mais uma dica muito importante do brigadeiro gourmet: quando você faz a massa nunca deve utilizar ela no mesmo dia, deve dar um descanso a essa massa, deixando esfriar naturalmente em temperatura ambiente, e quando for enrolar, faça de preferenciar no outro dia.
Se você tiver uma encomenda para amanhã, faça a sua massa toda hoje, deixando para enrolar amanhã porque a massa vai estar estabilizada e você vai ter mais facilidade para enrolar os seus brigadeiros.
Esta é uma receita maravilhosa e você vai fazer sucesso com estes brigadeiros com bananas e passas.
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