Gastronomia Receitas

Fatias Húngaras, se Você não Conhece esta Delícia, Você está Perdendo.

Fatias Húngaras, se Você não Conhece esta Delícia, Você está Perdendo.
window.adsbygoogle || []).push({});

Fatias húngaras, se você não conhece esta delícia, não sabe o que está perdendo. Já conheço esta bela iguaria faz mais de 40 anos, quando minha avó fazia.

E foi passando para minha mãe, que hoje aos 89 anos, não se anima mais a fazer, uma pena!

Vou passar então esta receita e recomendo mesmo que vocês façam e se deliciem com estas fatias húngaras, que no passado foi também chamada de pão-bolo.

Eis a receita das Fatias Húngaras:

Ingredientes para preparo da massa:

2 tabletes de fermento biológico para pães,
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de leite integral morno
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo (preferencialmente girassol ou milho)
1 kg de farinha de trigo

Ingredientes para o preparo do recheio:

5 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote (100 g) de coco ralado ( Preferencialmente o hidratado e fino)

Ingredientes para o preparo da calda:

2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar refinado

Vamos então ao Modo de Preparo da Massa das Fatias Húngaras:

 

– Em primeiro lugar você vai misturar os 3 primeiros ingredientes:  fermento, açúcar e leite,

– Em seguida, misture os outros 3 ingredientes: ovos, margarina e óleo,

– E por fim, você vai acrescentar a farinha de trigo e vai misturar até que a massa desgrude das suas mãos.

É necessário agora que você deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, e enquanto isso, você pode ir preparando o recheio.

Modo de preparo do recheio

Misture todos os ingredientes do recheio até virar um creme.

Divida a massa em duas partes. Abra metade da massa com um rolo de macarrão e coloque a metade do recheio, espalhando bem por toda extensão. Agora, enrole a massa com formato de rocambole.

Repita o processo com a outra metade da massa.
Agora você vai cortar as fatias e colocar arrumadas em formas untadas e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos. Observe que elas ficarão douradas, é o tempo de retirar do forno.

É hora então de preparar a calda. Ferva o leite e o açúcar, com as fatias prontas e ainda quentes, jogue a calda por cima.

Esta receita é uma verdadeira delícia para ser apreciada num belo lanche da tarde ou em outra ocasião que você preferir.

Se gostou, recomende o blog para seus amigos e familiares e volte aqui sempre!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

  1. Fiz esta receita e ficou simplesmente fantástico. Recomendo muito.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.