Receitas

Pudim de Pão Delicioso, uma Receita super Fácil.

Pudim de Pão Delicioso, uma Receita super Fácil.
window.adsbygoogle || []).push({});

Pudim de Pão Delicioso, uma Receita super Fácil.

Pudim de pão, quem não aprecia esta delícia? Hoje vamos passar esta receita super fácil para você saborear este pudim de pão.

Vamos começar pelo preparo da calda

Levamos uma xícara de açúcar cristal ao fogo para começarmos o preparo da calda.

Acenda o fogo e deixe virar aquele pregado. Assim que o açúcar começar a derreter, é bom mexer pra poder ele não grudar e ficar muito escuro.

Se você não mexer, a calda acaba por ficar muito escura  e o pudim vai ficar com aquele aspecto de queimado.

Assim que começar a derreter a calda vai ficar meio embolada, mas não tem problema, basta que você continue a mexer.

Com a calda derretendo, agora é adicionar uma xícara de água, mas com muito cuidado para não se queimar com a subida do vapor.

Deixar ferver até engrossar a calda, para que fique no ponto de caramelizar.

Agora que chegou no ponto, podemos passar essa calda na forma para que tenhamos a forma caramelizada.

Agora vamos ao pudim

Para fazer a massa do pudim, vamos bater no liqüidificador os seguintes ingredientes:

  • 03 ovos inteiros;
  • Meia xícara de chá de açúcar cristal;
  • 03 pães amanhecidos picados;
  • 500ml de leite;
  • 01 colher de sopa de margarina;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Agora é o momento de bater bem essa mistura.  Depois de bem batido, podemos colocar a massa na forma caramelizada.

Neste ponto, vamos envolver a forma que com papel alumínio e levar para assar em banho-maria por aproximadamente duas horas em forno médio.

Muito bem, depois do tempo de forno podemos retirar o pudim da forma.

Lembrando que antes de retirar da forma, o pudim deverá ficar por aproximadamente 2 horas na geladeira.

Antes de retirar, passe uma faca para soltar o pudim da forma, em todo seu contorno, inclusive no miolo da forma.

Caso encontre alguma dificuldade para soltar o pudim, passe o fundo da forma sobre a chama no fogão, ligeiramente, e o pudim soltará facilmente.

Agora é só colocar o restante da calda sobre o pudim para dar o toque final.

E agora, só falta mais um passo para a conclusão da receita:

Sirva-se e sinta um prazer enorme em apreciar esta delícia!!!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.