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Receitas com Peixe, Pratos Deliciosos, Saudáveis e Práticos de Fazer.

Receitas com Peixe, Pratos Deliciosos,  Saudáveis e Práticos de Fazer.
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Receitas com Peixe, Pratos Deliciosos e Saudáveis.

Receitas com peixe, uma excelente opção de alimentação saudável para seu dia a dia. Você sabia que os peixes de carne branca são menos gordurosos que os de carne escura?

Confira aqui esta receita de filé de peixe ao molho de laranja.  Inclua esta receita no seu cardápio semanal, que tal? Vamos lá!

receitas com peixe

Ingredientes a serem utilizados:

– 01 colher das de sopa de azeite de oliva extra virgem, de preferência,
– 02 dentes de alho bem picadinhos,
– 04 filés de tilápia de tamanho médio,
– Use sal e gengibre ralado a seu gosto,
– 01 copo (200 ml) de suco de laranja,
– 01 colher das de sobremesa de amido de milho
– 01 colher das de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

1. Coloque o azeite extra virgem na frigideira e refogue o alho.

2. Acrescente os filés de peixe para os grelhar, temperando com o sal e o gengibre ralado. Caso comece a grudar durante a fritura, use parte do suco para terminar o cozimento dos filés.

3. Agora, adicione o amido de milho diluído no suco de laranja. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo, salpique a salsinha picada e está pronto para consumir.

O rendimento é de 04 porções, e o tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos.

Valor calórico de 270 calorias por porção.

Fonte: Corpo a Corpo.

 

Veja agora uma receita com peixe para seu lanche da tarde, por exemplo. Trata-se também de uma receita super deliciosa e igualmente saudável, à base de peixe, no caso o atum.

Vamos agora de hambúrguer de atum, uma opção bem leve, saudável e uma ótima dica opção para o seu lanche de hoje ou mesmo seu almoço!

receitas com peixe

Ingredientes a serem utilizados:

– 01 lata de atum sólido, use o natural sem molhos,
– 01 ovo integral,
– 03 colheres, das de sopa, de aveia em flocos (pode optar por uma versão semglúten, ou mesmo, substituir por amaranto em flocos,
– 01 tomate médio, sem sementes e cortado em cubinhos pequenos,
– 1/2 cabeça de cebola cortada em cubinhos pequenos,
– Sal a gosto, e de preferencia use o sal marinho.

 

Modo de preparo:

1. Primeiramente, retire toda a água que vem na lata do atum e misture, com a mão mesmo, aos demais ingredientes, até formar uma massa bem homogênea.

2. Depois, divida ao meio e faça a modelagem em formato de hambúrguer.

3. Agora, leve ao forno preaquecido,  a 180 graus, por aproximadamente, 15 a 20 minutos.

Esta receita dá um rendimento de  02 porções de bom tamanho.

Fonte da receita: Fit Food Ideas

 

 

Agora, continuando nas nossas dicas de receitas com peixe, vamos trazer mais uma delícia, uma Torta integral de atum.

Uma torta que vai super bem no lanche da tarde, ou mesmo, junto com uma bela salada, vira prato principal.

Faça esta delícia e simplifique a sua rotina!

 

Ingredientes para preparar a massa:

– 02 ovos inteiros,
– 02 xícaras de farinha de trigo integral, de preferência,
– 01 xícara de leite, de preferência o semidesnatado,
– 1/2 xícara de óleo de girassol,
– 01 xícara de aveia fina
– 01 colher das de sopa de fermento.
– Use o sal a gosto, e de preferência o sal marinho.

Ingredientes para preparo do recheio:

– 01 cebola bem picadinha,
– 01 tomate picado em cubinhos pequenos,
– 02 ovos cozidos e picados,
– 02 latas de atum natural moído, não use os que vem com molhos,
– 01 colher de temperinho verde bem picadinho,
– Use sal e pimenta a seu gosto.

 

Modo de preparo da massa:

1- Primeiramente,  coloque todos os ingredientes em um liquidificador, menos o fermento, e bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea.
2- Depois disto, pode acrescentar o fermento e bater rapidamente, só para misturar a massa com o fermento.

 

Modo de preparo do recheio:

1- Vamos agora misturar todos os ingredientes em uma tigela,  e mexer até  que todos ingredientes se incorporem.
2- Agora, pegue uma forma média e unte com azeite de oliva. Coloque a metade da massa e espalhe o todo recheio por ela; agora, acrescente o restante da massa, e polvilhe, se quiser, orégano por cima para dar aquele gostinho especial.
3- Leve, então, a forno médio, por aproximadamente 40 a 45 minutos.

O rendimento desta receita é de 12 fatias.

Fonte da receita: Tudo Gostoso.

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